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Grünkohlauflauf mit Kassler

Zutaten:

4 Portionen

Grünkohlauflauf mit Kassler und Kartoffeln

Grünkohlzeit! Mit unserem deftigen Grünkohlauflauf mit Kassler und Kartoffeln zauberst du ein schnelles Ofengericht im Handumdrehen.

Grünkohlauflauf mit Kassler und Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Grünkohl waschen, die Blätter abzupfen und für ca. 1 Minute im Salzwasser blanchieren. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken und danach ausdrücken.

Grünkohl blanchieren

Schritt 2

Kartoffeln schälen, in mundgerechte Würfel schneiden und danach im gleichen Wasser für ca. 5 bis 7 Minuten kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und in einer Auflaufform verteilen.

Kartoffeln kochen

Tipp: Nutze das Wasser vom Grünkohl blanchieren auch, um die Kartoffeln zu kochen. So sparst du Wasser und Zeit.

Schritt 3

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Butter in einem Topf erwärmen, Mehl dazugeben und verrühren. Nun die kalte Milch langsam dazugießen und dabei ständig mit dem Schneebesen rühren. Es dürfen sich keine Klümpchen bilden. Die Soße unter ständigem Rühren 4 bis 5 Minuten köcheln lassen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Milch in den Topf gießen

Schritt 4

Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Kassler ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und beides auf den Kartoffeln verteilen. Grünkohl ebenfalls in die Auflaufform geben und alles noch einmal durchmischen.

Kassler in Würfel schneiden
Kassler in den Grünkohlauflauf geben

Schritt 5

Garzeit:20 min

Die Soße über den Auflauf gießen. Den Gouda darüber streuen und den Grünkohlauflauf für ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.

Bechamelsauce auf dem Grünkohlauflauf verteilen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 20min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 466kcal
Proteine: 33g
Fette: 21g
Kohlenhydrate: 35g
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