Frikadellen müssen nicht immer aus Fleisch sein. Unsere vegetarischen Grünkernbratlinge schmecken mindestens genauso gut und sind genauso einfach in der Zubereitung. Besonders gut gelingen sie mit Grünkernschrot. Die kleinen Bratlinge eignen sich hervorragend als Beilage zu Salaten und Co.
Zuerst die Gemüsebrühe einmal aufkochen und über den Grünkernschrot gießen. Einmal umrühren und ca. 20-30 Minuten quellen lassen. Nach dem Quellen die restliche Flüssigkeit abgießen.
Danach Knoblauch und Zwiebel schälen. Zwiebel fein würfeln und in die Schüssel geben sowie Knoblauch dazupressen.
Nun Karotte schälen und in feine Würfel schneiden, Petersilienblätter fein hacken und beides in die Schüssel geben.
Anschließend Eier, Paniermehl, Paprikapulver und Senf dazugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Die Masse ca. 5 Minuten ruhen lassen und anschließend gleich große Bratlinge formen.
Zum Schluss eine Pfanne mit Öl erhitzen und die Grünkernbratlinge darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten.
Tipp: Brate zuerst einen Probebratling, um zu sehen, ob die Masse beim Braten hält. Wenn nicht, füge noch etwas Paniermehl zur Masse hinzu.