Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rhabarber-Auflauf
Rhabarber-Auflauf
Omas Grießbrei mit Zucker und Zimt
Grießbrei wie bei Oma mit Zucker & Zimt
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
Einfacher fluffiger Kaiserschmarrn
gesunder Kaiserschmarrn
Gesunder Kaiserschmarrn: Glutenfrei & kalorienarm
Grießbrei mit Ei
Grießbrei mit Ei
Grießbrei mit Hafermilch
Grießbrei mit Hafermilch
Druckvorschau:
Grießbrei mit Kirschen

Zutaten:

2 Portionen

Grießbrei mit Kirschen

So schmeckt Löffelglück aus Kindheitstagen! Unseren warmen, süßen Grießbrei mit fruchtigen Kirschen kannst du schnell und einfach zubereiten. Ideal als Dessert, Frühstück oder süßes Mittag!

Grießbrei mit Kirschen zubereiten

Schritt 1

Die Milch mit Zucker, Salz und Zimt in einem Topf langsam erhitzen.

Zimt dazugeben

Schritt 2

Zitronenabrieb und den Grieß dazugeben und für ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen.

Zitrone abreiben
Grieß dazugeben

Schritt 3

Dann die Butter dazugeben und unterrühren.

Grießbrei mit Butter verrühren

Schritt 4

Die Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und erhitzen. Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und die Kirschen so bis zur gewünschten Konsistenz andicken.

Kirschen abbinden

Schritt 5

Zum Schluss den Grießbrei mit den Kirschen anrichten und genießen!

Gesamtzeit: 20min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 484kcal
Proteine: 13g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 76g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum