Wir entführen dich auf eine kulinarische Reise. Mit unserem griechischen Kritharaki-Salat geht's ab ans Mittelmeer. Während die Kritharaki-Nudeln kochen, schnibbelst du das Gemüse und dann ist der Salat auch schon fast fertig zum Genießen.
Salzwasser aufkochen bringen und die griechischen Nudeln 13-15 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
Nun Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.
Gurke und Paprika waschen. Enden der Gurke abschneiden und die Paprika entkernen und den Strunk entfernen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven aus dem Glas nehmen und ebenfalls halbieren. Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel geben.
Kapern fein hacken und mit Balsamico und Olivenöl zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.
Nun die gekochten Kritharaki dazugeben und gleichmäßig unterrühren.
Frühlingslauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Blätter der Petersilie fein hacken und beides über den Salat streuen.
Feta über den griechischen Kritharaki-Salat bröseln und alles gut vermengen.