Griechischer Kritharaki Auflauf bringt Urlaubsfeeling direkt auf den Tisch! Die kleinen Reisnudeln verbinden sich mit würzigem Hackfleisch, fruchtigen Tomaten und cremigem Schmand zu einem herzhaften Comfort Food. Getoppt mit Feta und Oliven entsteht ein aromatisches Ofengericht, das garantiert alle satt und glücklich macht.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin goldbraun anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls gut anbraten.
Tomatenmark, Dosentomaten, Kräuter der Provence und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Gemüsebrühe, Schmand, Oliven und die Kritharaki dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform füllen.
Garzeit:30 min
Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Danach den Feta darauf verteilen und den Kritharaki Auflauf für weitere 10 Minuten garen.