Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Druckvorschau:
Griechischer Kritharaki Auflauf

Zutaten:

4 Portionen

Griechischer Kritharaki-Auflauf mit Hackfleisch

Griechische Kritharaki kannst du super in einen leckerem Auflauf mit Hackfleisch und Feta verarbeiten. Die griechischen Reisnudeln machen den Auflauf zu etwas ganz Besonderem.

Griechischen Kritharaki-Auflauf mit Hackfleisch zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schneiden

Schritt 2

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Würfel darin goldbraun anbraten. Danach das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls gut anbraten.

Hackfleisch und Zwiebeln anbraten

Schritt 3

Tomatenmark, Dosentomaten, Kräuter der Provence und Paprikapulver dazugeben und alles gut vermengen. Anschließend 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Paprikapulver in den Topf geben

Schritt 4

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Schritt 5

Gemüsebrühe, Schmand, Oliven und die Kritharaki dazugeben. Alles kurz aufkochen lassen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend in eine Auflaufform füllen.

Kritharaki Nudeln in den Topf geben
Kritharaki Auflauf in eine Auflaufform geben
Oft werden die Kritharaki auch Orzo oder Manestra genannt. In Italien nennt man sie auch Risoni.

Schritt 6

Garzeit:30 min

Für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Danach den Feta darauf verteilen und den Kritharaki Auflauf für weitere 10 Minuten garen.

Feta auf den Kritharaki Auflauf geben
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 804kcal
Proteine: 43g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 52g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum