Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pizzawaffeln für Babys und Kleinkinder mit Dip und Tomaten
Pizzawaffeln für Babys und Kleinkinder
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Waffelteig für Belgische Waffeln
Belgische Waffeln
Herzhafte Waffeln
Herzhafte Waffeln
Waffelteig mit Buttermilch
Waffelteig mit Buttermilch
Druckvorschau:
Glutenfreier Waffelteig

Zutaten:

14 Waffeln

Glutenfreie Waffeln

Dieses glutenfreie Waffelrezept beweist, dass Waffeln auch ohne Gluten herrlich fluffig und lecker sein können. Der glutenfreie Waffelteig aus Reismehl, Maismehl und Speisestärke ist schnell zubereitet und eignet sich perfekt für alle, die sich bewusst glutenfrei ernähren möchten.

Glutenfreien Waffeln zubereiten

Schritt 1

Zunächst Reismehl, Maismehl, Speisestärke und Backpulver mischen und beiseite stellen.

Mehl mischen

Schritt 2

Danach die zimmerwarme Butter mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen.

Zucker zur Butter geben

Schritt 3

Nun die Eier einzeln nacheinander unterrühren.

Ei zur aufgeschlagenen Butter geben

Schritt 4

Die glutenfreie Mehlmischung zur Masse sieben und mit der Milch klümpchenfrei verrühren.

Mehlmischung zur Masse sieben
Milch zum glutenfreien Waffelteig gießen

Schritt 5

Anschließend das Waffeleisen mit Öl einfetten und erhitzen. Den glutenfreien Waffelteig mit einer Kelle auf das heiße Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten goldgelb ausbacken.

glutenfreien Waffelteig ins Waffeleisen geben
glutenfreie Waffel aus dem Waffeleisen nehmen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 200kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 25g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum