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Gesundes Kürbiskernbrot

Zutaten:

1 Kürbiskernbrot

Gesundes Kürbiskernbrot in der Kastenform backen

Für leckeres, knuspriges Brot musst du nicht extra zum Bäcker gehen. Wir zeigen dir wie du ein gesundes Kürbiskernbrot einfach zu Hause selber backen kannst. Fertiger Sauerteig und frische Hefe sorgen für ein super luftiges Ergebnis.

Kürbiskernbrot in der Kastenform backen

Schritt 1

Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Dinkel- und Roggenmehl gemeinsam in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und Salz, Zucker und Sauerteig hinein geben.

Salz in die Mulde im Mehl geben

Schritt 2

Die Flüssigkeit vorsichtig dazu gießen. Alles kurz gehen lassen. Währenddessen das Öl zugeben und die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

Hefe-Wassergemisch zum Mehl geben
zu einem gleichmäßigen Teig für das gesunde Kürbiskernbrotverkneten

Schritt 3

Währenddessen die Kastenform einfetten. Danach 100 g Kürbiskerne in den Teig einkneten, alles in die eingefettete Kastenform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kastenform einfetten
Kürbiskerne unter den Teig kneten

Tipp: Um die Kürbiskerne verträglicher zu machen, kannst du sie vorher ein paar Minuten in Wasser einweichen.

Schritt 4

Backzeit:1 h

Die Oberfläche mit der nassen Hand leicht anfeuchten, die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen und das gesunde Kürbiskernbrot für ca. 60 Minuten backen.

Teig in die Form geben und mit Kürbiskernen bestreuen
Kürbiskernbrot mit Sauerteig
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2860kcal
Proteine: 106g
Fette: 82g
Kohlenhydrate: 418g
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