Für leckeres, knuspriges Brot musst du nicht extra zum Bäcker gehen. Wir zeigen dir wie du ein gesundes Kürbiskernbrot einfach zu Hause selber backen kannst. Fertiger Sauerteig und frische Hefe sorgen für ein super luftiges Ergebnis.
Die frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend Dinkel- und Roggenmehl gemeinsam in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und Salz, Zucker und Sauerteig hinein geben.
Die Flüssigkeit vorsichtig dazu gießen. Alles kurz gehen lassen. Währenddessen das Öl zugeben und die Masse zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen anschließend abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Kastenform einfetten. Danach 100 g Kürbiskerne in den Teig einkneten, alles in die eingefettete Kastenform füllen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Backzeit:1 h
Die Oberfläche mit der nassen Hand leicht anfeuchten, die restlichen Kürbiskerne darauf verteilen und das gesunde Kürbiskernbrot für ca. 60 Minuten backen.