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Geschmorte Ochsenbäckchen

Zutaten:

6 Portionen

Geschmorte Ochsenbäckchen – so zart & lecker

Super zart, besonders aromatisch und mit einer vorzüglichen Sauce aus Madeira und Rotwein - so lieben wir geschmorte Ochsenbäckchen. Möchtest du auch in diesen Genuss kommen und erfahren was es heißt perfekte Ochsenbäckchen zu schmoren, dann probiere unbedingt unser Rezept aus.

Geschmorte Ochsenbäckchen zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Ochsenbäckchen von Sehen und Fett befreien.

Ochsenbäckchen von Sehnen befreien

Schritt 2

Dann Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Sellerie schälen und alles in mundgerechte Würfel schneiden.

Zwiebel schneiden
Möhren schneiden

Schritt 3

Als Nächstes Öl in einem Bräter erhitzen. Die Ochsenbäckchen von allen Seiten salzen, pfeffern und dann mehlieren. Das überschüssige Mehl abklopfen und die Bäckchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Anschließend herausnehmen.

Mehlierte Ochsenbäckchen braten
Ochsenbäckchen herausnehmen

Schritt 4

Nun den Bacon im Bräter auslassen und danach das Gemüse dazugeben und mit anbraten.

Bacon anbraten
Gemüse anbraten

Schritt 5

Das Tomatenmark dazugeben und mit anschwitzen.

Tomatenmark dazugeben

Schritt 6

Danach mit Madeira und Rotwein das Gemüse ablöschen und alles mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen.

mit Gemüsebrühe aufgießen

Tipp: Möchtest du keinen Likörwein verwenden, dann kannst du stattdessen auch nur zu Rotwein greifen und dessen Menge verdoppeln.

Schritt 7

Garzeit:3 h

Rosmarin und Thymian waschen und zusammen mit den Ochsenbäckchen dazugeben. Alles mit Deckel 2,5 bis 3 Stunden schmoren lassen.

Ochsenbäckchen & Kräuter dazugeben
Bräter abdecken

Schritt 8

Wenn die geschmorten Ochsenbäckchen gar sind, diese aus dem Bräter nehmen, gegen die Fasern in die gewünschten Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

Ochsenbäckchen schneiden
Gesamtzeit: 3h 35min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 3h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 716kcal
Proteine: 71g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 15g
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