Selbstgemachte Pizza liebt doch jeder, oder? Unsere Gemüsepizza ist eine leckere vegetarische Variante des beliebten Klassikers. Egal ob für den gemeinsamen Filmabend oder als Snack für deine Party. Wie du sie schnell und lecker, genau wie beim Italiener zubereitest, verraten wir dir in ein paar schnellen Schritten.
Das Mehl mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen.
Das Olivenöl und das Hefewasser in die Schüssel geben und mit dem Knethaken ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend den Teig abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Mais im Sieb abtropfen lassen.
Den Teig halbieren und auf bemehlter Fläche rund ausrollen, leicht mit der Gabel einstechen und die stückigen Tomaten darauf verteilen.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und der italienischen Kräutermischung würzen und wild über den Teig verteilen. Dann mit dem Reibekäse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 270 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 11 Minuten fertig backen.