Bereit für den leckersten Gemüseauflauf, den du dir vorstellen kannst? Unser Gemüseauflauf mit Hackfleisch wird mit Käse überbacken und gehört aus mehreren Gründen zu unseren Favoriten: Viel buntes Gemüse, wenige Kohlenhydrate, einfache Zubereitung und bester Geschmack. Den solltest du dir nicht entgehen lassen.
Im ersten Schritt Zwiebel sowie Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
Nun das Gemüse waschen und ggf. putzen. Paprika und Zucchini in ca. 2 cm große Stücke schneiden, die Karotten in Scheiben schneiden und die Tomaten halbieren.
Das Öl in einer großen Pfanne oder in einem Wok erhitzen und die Zwiebel- Knoblauchwürfel darin für 2 Minuten glasig braten.
Das Hackfleisch hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
Nun auch das Gemüse hinzugeben, kurz braten und mit passierten Tomaten sowie Schmand auffüllen.
Dann auch die Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker sowie mit Kräutern würzen und verrühren.
Eine Auflaufform einfetten, die Masse einfüllen und mit Käse bestreuen. Den Gemüseauflauf mit Hackfleisch dann für 30 Minuten bei 180 °C Umluft mit Käse überbacken.