Hol dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause! Mit unserem Rezept für vegetarisches Thai Curry kannst du dir die thailändische Küche auf den Teller zaubern. Und die gelbe Farbe sieht dabei auch wunderbar sommerlich aus.
Für das gelbe vegetarische Thai Curry als erstes Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Die Zutaten dann in feine Würfel schneiden.
Als nächstes Sesamöl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die Würfel dazugeben und anschwitzen.
Ein Limettenblatt und die gelbe Currypaste dazugeben.
Danach die Zitronen halbieren und den Saft durch ein Sieb pressen.
Anschließend Mangosaft und Kokosmilch in den Topf oder Wok gießen. Mit Sojasauce würzen. Dann alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
Nun den Reis waschen und mit der 1,5x Menge an Wasser in einen Topf geben. Anschließend einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel bedecken und für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe weichkochen.
In der Zwischenzeit den Chinakohl vom Stunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend den Brokkoli waschen und kleine Röschen abtrennen.
Die Zuckerschoten putzen und die Paprikaschote waschen. Dann die Paprika vom Kerngehäuse befreien. Anschließend beides in Streifen schneiden.
Jetzt die Karotten schälen. Den Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Danach ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Das geschnittene Gemüse zu der gelben Currysauce in den Topf geben und einmal aufkochen.
Als letztes das gelbe, vegetarische Thai Curry mit dem Reis, den Sprossen und dem frischen Koriander servieren.