Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Spareribs im Backofen
Spareribs im Backofen
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehgulasch nach Omas Art
Zartes Rehgulasch nach Omas Art
Druckvorschau:
Flanksteak grillen

Zutaten:

5 Portionen

Flanksteak grillen

Richtig gegrillt, überzeugt das Flanksteak mit intensivem Aroma und zarter Textur. Außen aromatisch geröstet und innen perfekt rosa – so wird dein Flank Steak zum Highlight für jeden Fleisch-Fan.

Perfektes Flanksteak rosa grillen

Schritt 1

Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Währenddessen den Grill auf 300 °C vorheizen. Dann das Flank Steak von beiden Seiten einölen und mit Salz einreiben.

Fleisch salzen

Schritt 2

Danach das Flanksteak für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze grillen und den Deckel vom Grill dabei schließen. Anschließend in die indirekte Hitze des Grills legen und auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.

Flanksteak wenden

Schritt 3

Flanksteak vom Grill nehmen und locker in Backpapier einwickeln. Das Fleisch für 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss das Steak mit Pfeffer würzen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden.

Steak in Scheiben schneiden
Gesamtzeit: 18min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 355kcal
Proteine: 48g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 0g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum