Richtig gegrillt, überzeugt das Flanksteak mit intensivem Aroma und zarter Textur. Außen aromatisch geröstet und innen perfekt rosa – so wird dein Flank Steak zum Highlight für jeden Fleisch-Fan.
Das Fleisch 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank holen. Währenddessen den Grill auf 300 °C vorheizen. Dann das Flank Steak von beiden Seiten einölen und mit Salz einreiben.
Danach das Flanksteak für 2 bis 3 Minuten von jeder Seite bei direkter Hitze grillen und den Deckel vom Grill dabei schließen. Anschließend in die indirekte Hitze des Grills legen und auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Flanksteak vom Grill nehmen und locker in Backpapier einwickeln. Das Fleisch für 2 bis 3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss das Steak mit Pfeffer würzen und gegen die Fasern in dünne Scheiben schneiden.