Beim Grillen kann es dir nicht deftig genug sein? Dann ist unser gegrillter Thüringer Mutzbraten mit einer Marinade aus Schwarzbier genau das Richtige für deinen nächsten Einsatz am Rost.
Zuerst den Schweinenacken in etwa faustdicke Stücke schneiden und anschließend in eine Auflaufform oder Schüssel geben.
Ruhezeit:12 h
Für die Marinade dann Senf, Majoran, Thymian sowie Schwarzbier und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen, abdecken und für mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank in der Marinade liegen lassen.
Tipp: Für zusätzliche Hygiene kannst du beim Marinieren auch Einweghandschuhe tragen.
Das Fleisch dann über einem Sieb abgießen und im Anschluss aufspießen.
Garzeit:50 min
Nun den Grill auf ca. 250 °C vorheizen und den Thüringer Mutzbraten salzen und jeweils etwa 25 Minuten von beiden Seiten grillen. Eine Kerntemperatur von 75 °C ist perfekt.