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Gegrillter Thüringer Mutzbraten

Zutaten:

4 Portionen

Gegrillter Thüringer Mutzbraten mit Schwarzbiermarinade

Beim Grillen kann es dir nicht deftig genug sein? Dann ist unser gegrillter Thüringer Mutzbraten mit einer Marinade aus Schwarzbier genau das Richtige für deinen nächsten Einsatz am Rost.

Thüringer Mutzbraten mit Schwarzbiermarinade grillen

Schritt 1Fleisch schneiden

Zuerst den Schweinenacken in etwa faustdicke Stücke schneiden und anschließend in eine Auflaufform oder Schüssel geben.

Mutzbraten in gleichmäßige Stücke schneiden
Mutzbraten in gleichmäßige Stücke schneiden

Schritt 2Marinade vorbereiten & Fleisch marinieren

Ruhezeit:12 h

Für die Marinade dann Senf, Majoran, Thymian sowie Schwarzbier und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermengen, abdecken und für mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank in der Marinade liegen lassen.

Schwarzbier dazu gießen
Fleisch marinieren

Tipp: Für zusätzliche Hygiene kannst du beim Marinieren auch Einweghandschuhe tragen.

Schritt 3Fleisch aufspießen

Das Fleisch dann über einem Sieb abgießen und im Anschluss aufspießen.

Marinade abgießen
Mutzbraten auf Spieße stgecken

Schritt 4Mutzbraten grillen

Garzeit:50 min

Nun den Grill auf ca. 250 °C vorheizen und den Thüringer Mutzbraten salzen und jeweils etwa 25 Minuten von beiden Seiten grillen. Eine Kerntemperatur von 75 °C ist perfekt.

Fleisch salzen
Thüringer Mutzbraten grillen

Tipp: Wir grillen mit einem Gasgrill. Natürlich kannst du auch den klassischen Holzkohlegrill verwenden.

Gesamtzeit: 13h
Zubereitung: 10min
Garzeit: 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 534kcal
Proteine: 62g
Fette: 43g
Kohlenhydrate: 3g
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