Du willst den Grill für dich und deine Freunde anschmeißen, aber hast keine Lust immer dasselbe zu machen? Dann musst du unbedingt unsere gegrillte Dorade ausprobieren! Damit wirst du auf deiner Grillparty jeden zum Staunen bringen.
Doraden von den Schuppen befreien. Die Flossen mit einer Schere abschneiden und die Kiemen entfernen.
Die Fische mit kaltem Wasser von außen und innen abspülen und trocken tupfen. Danach die Doraden 4-5 mal schräg an den Seiten anschneiden. So garen diese schneller und auch gleichmäßiger durch.
Zitrone waschen und anschließend nur das Gelbe von der Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Zitrone nun schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch schälen, pressen und dazugeben.
Fenchelsamen und das Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Anschließend die Doraden damit von innen und außen einreiben. Kräuter waschen und mit den Zitronenscheiben die Fische füllen.
Anschließend die Dorade in die Grillzange einspannen.
Den Grill auf ca. 200-220°C vorheizen. Die Doraden nun für ca. 7-8 Minuten von jeder Seite grillen. Den Grill wenn möglich verschließen, so dass die Hitze besser erhalten bleibt.