Gefüllte Zucchini sind schnell zubereitet und einfach super lecker. Wir füllen die Zucchini mit würzigem Hackfleisch und Tomatensoße – obendrauf kommt natürlich noch eine Schicht Käse. Das klingt doch gut, oder?
Für die gefüllten Zucchini zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini abwaschen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Während der Ofen vorheizt Öl in der Pfanne erhitzen und das Hackfleisch scharf darin anbraten. Dann die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben und mit anbraten.
Anschließend die Chiliflocken und die passierten Tomaten dazugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Die halbierten Zucchini auf ein Blech mit Backpapier legen und leicht salzen. Dann mit der Hackfleisch-Tomaten-Masse befüllen und den Reibekäse darüber verteilen. Die Zucchini für ca. 10 Minuten im Ofen backen.