Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gefüllte Paprika Low Carb mit Hackfleisch und Käse
Gefüllte Paprika Low Carb
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
gefüllte Spitzpaprika in Auflaufform, Vogelperspektive
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch im Backofen
Druckvorschau:
Gefüllte Paprikaschoten

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte Paprikaschoten

Diesen Klassiker solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen: Gefüllte Paprikaschoten! Hierfür Paprika mit Hackfleisch füllen und zusammen mit einer Tomatensauce ab in den Ofen. Einfach unwiderstehlich lecker.

Gefüllte Paprikaschoten zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Deckel mit den Stielen der Paprikaschoten abschneiden und die Kerngehäuse herauslösen. Paprika leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Oberen Deckel der Paprikaschoten abschneiden
Paprikaschoten mit Salz und Pfeffer würzen

Schritt 2

Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaabschnitte klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden
Paprikadeckel in Würfel schneiden

Schritt 3

Anschließend die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Hackfleisch, alten ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben und verkneten.

Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben
aufgeweichtes Brötchen mit zu der Hackfleischmasse geben
Hackfleischmasse gut durchkneten

Schritt 4

Nun die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Paprikaschoten mit Hackfleisch füllen

Schritt 5

Das Öl in einer Ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter erhitzen und Paprikastücke sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark, Ajvar und die stückigen Tomaten dazugeben und einmal aufkochen.

Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke in einer Pfanne glasig dünsten
Ajver mit in die Pfanne geben

Schritt 6

Nun die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen.

gemischte Kräuter zu der Tomatnsauce für die gefüllten Paprikas geben

Schritt 7

Zuletzt die Paprikaschoten mit dazugeben und alles ca. 35 Minuten garen.

gefüllte Paprikas in die Pfanne zu der Tomatensauce geben
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 528kcal
Proteine: 35g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 20g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum