Diesen Klassiker solltest du dir auf keinen Fall entgehen lassen: Gefüllte Paprikaschoten! Hierfür Paprika mit Hackfleisch füllen und zusammen mit einer Tomatensauce ab in den Ofen. Einfach unwiderstehlich lecker.
Zuerst die Deckel mit den Stielen der Paprikaschoten abschneiden und die Kerngehäuse herauslösen. Paprika leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Danach Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaabschnitte klein schneiden.
Anschließend die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Hackfleisch, alten ausgedrückten Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran in eine Schüssel geben und verkneten.
Nun die Hackmasse in die Paprikaschoten füllen. Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Das Öl in einer Ofenfesten Pfanne oder in einem Bräter erhitzen und Paprikastücke sowie Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Tomatenmark, Ajvar und die stückigen Tomaten dazugeben und einmal aufkochen.
Nun die Soße mit Salz, Pfeffer, Zucker und den Kräutern würzen.
Zuletzt die Paprikaschoten mit dazugeben und alles ca. 35 Minuten garen.