Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Gefüllte Paprika Low Carb mit Hackfleisch und Käse
Gefüllte Paprika Low Carb
Gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Vegetarisch gefüllte Paprika mit Reis und Feta
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch aus dem Ofen
weißen Spargel im Backpapier garen
Spargel im Backofen: ganz einfach mit Backpapier
gefüllte Spitzpaprika in Auflaufform, Vogelperspektive
Gefüllte Spitzpaprika mit Schafskäse
Gefüllte Paprikaschoten mit Hackfleisch und Reis im Backofen
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Hackfleisch im Backofen
Druckvorschau:
gefüllte Paprika im Ofen

Zutaten:

4 Portionen

Gefüllte Paprika im Ofen zubereiten

Gefüllte Paprika im Ofen zubereiten ist ein wahrer Klassiker und das zurecht. Wir füllen die knackigen Schoten mit würzigem Hackfleisch und Feta und lassen sie in einer leckeren Tomatensauce garen.

Gefüllte Paprika im Ofen zubereiten

Schritt 1

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Anschließend für die Sauce Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend Öl in einem Bräter erhitzen und die Würfel anschwitzen.

Zwiebel- und Knoblauchwürfel anbraten

Schritt 2

Danach Tomatenmark dazu geben und kurz mit anschwitzen. Gehackte Tomaten und Mais dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Mais zur Tomatensoße geben

Schritt 3

Nun Paprikaschoten waschen, den Strunk entfernen und den Deckel abschneiden.

Strunk der Paprika entfernen

Schritt 4

Anschließend das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Paniermehl und Ei vermischen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und ebenfalls zum Hackfleisch geben.

Ei und Paniermehl zum Hackfleisch geben

Schritt 5

Paprikapulver, Senf und Majoran zur Hackfleischmasse geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen. Anschließend den Feta in Würfel schneiden.

Hackfleischmasse gleichmäßig vermischen

Schritt 6

Die Masse gleichmäßig anhand der Anzahl der Paprikaschoten aufteilen und ein Stück Feta in die Mitte drücken.

Fetawürfel ins Hackfleisch geben

Schritt 7

Die Hackfleischmasse in die Paprikas füllen, den Paprikadeckel darauf legen und den  restlichem Feta darüber geben. Den Bräter mit Deckel in den Ofen schieben und die gefüllte Paprika für ca. 30 Minuten garen.

gefüllte Paprika abgedeckt im Ofen garen

Schritt 8

Den Deckel vom Bräter nehmen und die Paprikaschoten für weitere 10-15 Minuten im Ofen gratinieren.

Gesamtzeit: 1h 25min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 55min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 483kcal
Proteine: 34g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 17g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum