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Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Zutaten:

2 Portionen

Gefüllte Champignons mit Frischkäse

Wie praktisch, dass man die Köpfe von Champignons wie kleine Schälchen füllen kann. Das schreit doch nach gefüllten Champignons mit Frischkäse. Was man nicht alles Leckeres im Backofen backen kann. Übrigens, die vegetarische Frischkäsefüllung schmeckt unfassbar cremig und lecker und kann auch vegan zubereitet werden.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse zubereiten

Schritt 1Champignons vorbereiten

Erst mal die Champignons mit einem Tuch putzen, den Stiel kreisrund herauslösen und das Gelöste fein hacken.

Stiele aus Champignons lösen
Champignonstiele klein schneiden

Schritt 2Zwiebel und Knoblauch würfeln

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken

Schritt 3Champignonstücke anbraten

Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Pankomehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Zwiebeln anbraten und Champignonstücke dazugeben
Pankomehl mit in die Pfanne geben

Schritt 4Frühlingszwiebel und Schnittlauch schneiden

Als Nächstes Frühlingszwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Frühlingszwiebeln und Schnittlauch schneiden

Schritt 5Frischkäsemasse anrühren

Dann Frischkäse, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Paprikapulver und die gebratene Champignonmasse dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

gebratene Masse zur Frischkäsemasse geben

Schritt 6Champignons füllen

Zum Schluss die Masse in die Champignonköpfe füllen und diese für ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft garen.

Champignons mit Frischkäsemasse füllen

Hinweis: Es ist ganz normal, dass die gefüllten Champignons im Ofen schrumpfen. Gib deshalb nicht zu viel Füllung in die Köpfe, damit sie nicht überlaufen.

Gefüllte Champignons mit Frischkäse
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 245kcal
Proteine: 11g
Fette: 17g
Kohlenhydrate: 13g
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