Wie praktisch, dass man die Köpfe von Champignons wie kleine Schälchen füllen kann. Das schreit doch nach gefüllten Champignons mit Frischkäse. Was man nicht alles Leckeres im Backofen backen kann. Übrigens, die vegetarische Frischkäsefüllung schmeckt unfassbar cremig und lecker und kann auch vegan zubereitet werden.
Erst mal die Champignons mit einem Tuch putzen, den Stiel kreisrund herauslösen und das Gelöste fein hacken.
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Nun etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Champignons dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Dann Pankomehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Als Nächstes Frühlingszwiebel und Schnittlauch in feine Ringe schneiden.
Dann Frischkäse, Frühlingszwiebel, Schnittlauch, Paprikapulver und die gebratene Champignonmasse dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
Zum Schluss die Masse in die Champignonköpfe füllen und diese für ca. 25 Minuten bei 180 °C Umluft garen.