Wir finden gefüllte Blätterteigtaschen sind ein Fingerfood, das immer geht! Ob süß oder herzhaft ist dabei egal, der buttrige Teig begeistert einfach jeden. Wir haben eine würzige Variante mit Schinken und Käse für dich parat, die bei dem nächsten Picknick, Buffet oder spontanen Besuch einfach der Hit sind!
Zunächst den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eine Blätterteigrolle nun auf das Backblech legen und mit Crème fraîche bestreichen.
Dann mit Kochschinken und Käse belegen.
Anschließend die zweite Blättereigrolle darauflegen.
Mit Hilfe eines Pizzaschneiders oder auch Messer in Quadrate schneiden.
Zum Schluss das Ei verrühren und den Teig damit einstreichen. Dann mit Sesam bestreuen. Nun die Blätterteigtaschen im Ofen für ca. 35-40 Minuten backen.