Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Lachs braten
Lachs perfekt braten
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Gegrillter Lachs mit mediterraner Marinade
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Kidneybohnen-Salat mit Thunfisch
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Lachs aus der Heißluftfritteuse
Einfache Fischsuppe
Einfache Fischsuppe
Druckvorschau:
Gebratenes Schollenfilet

Zutaten:

2 Portionen

Gebratenes Schollenfilet

Du würdest viel mehr Fisch essen, wären da nicht immer die nervigen Gräten? Dann ist unser gebratenes Schollenfilet auf jeden Fall etwas für dich. Der Fisch hat wenige Gräten, die sich dazu noch sehr leicht entfernen lassen. So steht dem Genuss nichts mehr im Wege.

Gebratenes Schollenfilet

Schritt 1

Schollenfilets mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schollenfilets würzen

Schritt 2

Mehl in einen tiefen Teller geben und die Filets von beiden Seiten mehlieren.

Schollenfilet mehlieren

Schritt 3

Nun Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Diese beiseitelegen.

Zitrone waschen und in Scheiben schneiden

Schritt 4

Butterschmalz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen und die Schollenfilets 1-2 Minuten von jeder Seite anbraten.

Schollenfilets knusprig braten

Schritt 5

Zitronenscheiben zu den gebratenen Schollenfilets in die Pfanne geben, den Herd ausstellen und den Fisch vor dem Servieren noch 2-3 Minuten ziehen lassen.

Zitronenscheiben ebenfalls anbraten
Gesamtzeit: 18min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 250kcal
Proteine: 25g
Fette: 13g
Kohlenhydrate: 8g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum