Wer Sushi liebt, liebt auch gebackenes Sushi! Das Pankomehl sorgt einfach für einen wunderbaren Crunch. Damit du dafür aber nicht erst die Fritteuse anhauen musst, zeigen wir dir hier, wie du gebackenes Sushi aus dem Ofen zubereiten kannst.
Zuerst den Sushi-Reis nach Anleitung im Topf zubereiten. Im Anschluss Reis-Essig sowie Zucker dazugeben und verrühren. Abkühlen lassen.
Die Avocado aus der Schale lösen, vom Kern befreien, halbieren und in Streifen schneiden. Die Gurke waschen, entkernen und in dünne Stifte schneiden.
Für den Tempurateig die Stärke sowie das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel geben und das kalte Wasser langsam einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Leicht salzen und für ca. 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit jeweils ein Nori-Blatt auf die Bambusmatte legen und den Reis mit etwas Abstand zum Rand verteilen.
Die Hände etwas befeuchten und Avocado, Gurke und Surimi auf dem Reis platzieren.
Die Sushi-Rolle jetzt mit Hilfe der Bambusmatte fest von unten aufrollen.
Das Panko in eine Schale füllen. Die fertige Sushirolle dann zuerst im Tempurateig, anschließend im Panko wälzen.
Die fertigen Rollen dann auch einem Backblech verteilen und für ca. 15 Minuten bei 200 °C Umluft im Ofen backen. Anschließend herausnehmen und vorsichtig in 1 cm breite Scheiben schneiden.