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Feta aus dem Backofen mit Gemüse

Zutaten:

2 Portionen

Feta aus dem Ofen mit Gemüse

Wenn du ein einfaches und leckeres Gericht suchst, ist Feta aus dem Ofen mit Gemüse genau das Richtige für dich. Würziger Feta, saftiges Gemüse und die Süße des Honigs sorgen für eine unglaubliche Aromenvielfalt, ohne dass du dafür viel machen musst.

Gebackener Feta aus dem Ofen mit Gemüse zubereiten

Schritt 1

Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und mit den Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Oliven darüber verteilen.

Zwiebeln schneiden.
Tomaten in Auflaufform geben.
Oliven dazugeben.

Schritt 2

Die Champignons putzen, in feine Scheiben schneiden und mit in der Auflaufform verteilen.

Champignons in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Hälfte vom Olivenöl, Honig und den getrockneten Kräutern in die Auflaufform geben. Knoblauch schälen und dazu pressen. Mit Salz und Pfeffer würzen und umrühren.

Knoblauch pressen.

Schritt 4

Garzeit:30 min

Nun den Feta auf das Gemüse legen und den Rest vom Olivenöl, Honig und den Kräutern über ihm verteilen. Alles für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Feta mit Honig beträufeln.

Tipp: Nach Bedarf kannst du auch die Grillfunktion des Ofens noch einmal kurz anmachen, damit der Feta ordentlich Farbe bekommt.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 477kcal
Proteine: 20g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 19g
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