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Gänsekeule im Bratschlauch

Zutaten:

4 Portionen

Gänsekeule im Bratschlauch

Saftige Gänsekeule im Bratschlauch ist ein tolles Rezept für St. Martin, Weihnachten oder um deine Familie sonntags festlich zu bekochen. Dank der einfachen Zubereitung im Bratschlauch können sich auch Kochanfänger an unser Rezept wagen!

Gänsekeulen im Bratschlauch zubereiten

Schritt 1

Als Erstes den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Anschließend die Gänsekeulen unter kaltem Wasser waschen. Falls noch Kiele oder Federreste vorhanden sind, die Keulen mit heißem Wasser übergießen. Dabei zieht sich die Haut zusammen, sodass die Gans besser geputzt werden kann. Die Kiele oder Federreste mit einer Pinzette entfernen. Danach die Keulen trocken tupfen und mit Salz einreiben.

Gänsekeule abtupfen
Gänsekeule mit Salz bestreuen

Schritt 2

Als Nächstes Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Danach Zwiebeln und Pflaumen grob schneiden.

Äpfel klein schneiden

Schritt 3

Nun die Keulen in den Bratschlauch geben. Ein Teeei mit Piment und Pfeffer füllen und zusammen mit Lorbeer, Äpfeln, Zwiebeln und Pflaumen dazugeben.

Gänskeulen in den Bratschlauch geben

Schritt 4

Anschließend eine Seite des Bratschlauchs verschließen. Beifuß, Rotwein und die Brühe hineingeben. Danach auch die andere Seite verschließen. Den gefüllten Bratschlauch auf ein Blech legen und für ca. 2 Stunden in den Ofen geben.

Rotwein in den Bratschlauch geben
Gänsekeule auf ein Blech geben

Schritt 5

Sind die Keulen weich, den Bratschlauch öffnen und die Flüssigkeit in einen Topf gießen.

Gänsekeule aus dem Bratschlauch nehmen
Soße und Gemüse aus dem Bratschlauch in einen Topf geben

Schritt 6

Anschließend die Keulen zurück auf das Blech legen und mit einer Mischung aus Wasser, Honig und Salz einstreichen. Danach die Gänsekeulen bei 200 °C für 5-8 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens goldbraun werden lassen.

Gänsekeule mit Honig einstreichen

Schritt 7

Jetzt Teeei, Lorbeer und Beifuß aus dem Topf herausnehmen und alles einmal aufkochen lassen. Nun alles zu einer sämigen Soße pürieren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und ein wenig Honig abschmecken. Ist die Soße zu dickflüssig, etwas Brühe dazugeben.

Soße pürieren
Soße pürieren
Gesamtzeit: 3h 15min
Zubereitung: 1h
Garzeit: 2h 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1113kcal
Proteine: 54g
Fette: 86g
Kohlenhydrate: 26g
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