Rotkohl mit Apfel ist ein echter Klassiker. Doch nicht nur als Beilage taugt das rote Kraut, auch als frischer Rohkostsalat ist es ein echter Leckerbissen. Frisches Rotkraut mit fruchtiger Limette und Granatapfel.
Rotkohl putzen und den Strunk entfernen. Kohl fein schneiden oder hobeln. In eine Schüssel geben und Salz und Zucker unterkneten. Für mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Unter den Rotkohl heben. Granatapfel entkernen und die Kerne ebenfalls unter den Rotkohlsalat mischen.
Balsamico und Granatapfelsirup dazugeben. Die Schale von der Limette abreiben und den Saft auspressen. Limettenabrieb und unter den Salat mischen.
Petersilie klein schneiden und mit Öl, Apfelmus und Honig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.