Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse servieren
Rosmarinkartoffeln aus der Heißluftfritteuse: der einfache Beilagen-Hit mit Suchtfaktor!
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
Holunderblütensirup ohne Zitronensäure
gebratener grüner Spargel aus der Pfanne
Gebratener grüner Spargel aus der Pfanne: warum dieses Rezept gerade alle lieben!
Vegane Lauchsuppe
Vegane Käse-Lauch-Suppe: einfach & so cremig
Klassischer Weißkohlsalat
Klassischer Weißkohlsalat
Veganer Linsensalat
Veganer Linsensalat
Druckvorschau:
Glühweinsirup

Zutaten:

1 Flasche (250ml)

Fruchtiger Glühweinsirup: Der Alleskönner

So schnell hast du Glühwein noch nie gemacht. Denn mit unserem Glühweinsirup pimpst du Rotwein, Weißwein oder auch Sekt und Saft in Sekundenschnelle auf. Wir zeigen dir wie es geht.

Fruchtigen Glühweinsirup zubereiten

Schritt 1

Orangen und Zitronen waschen, mit einem Sparschäler nur die äußere Schale abschälen.

Orange schälen

Achtung: Versuche nur die orange bzw. gelbe Schale zu erwischen, denn der weiße Teil der Haut ist sehr bitter.

Schritt 2

Rotwein, Zucker und die Gewürze dazugeben. Kardamomkapseln mit der Messerklinge andrücken und dazugeben.

Rotwein in den Topf gießen
Kardamomkapsel mit dem Messer zerdrücken

Schritt 3

Danach die Zitrusfrüchte halbieren und den Saft in einen Topf ausdrücken. Die Schalen ebenfalls dazugeben. Alles bei mittlerer Hitze köcheln lassen und um die Hälfte einreduzieren lassen.

Orange in den Topf pressen

Schritt 4

Noch warm durch ein Sieb gießen und den Glühweinsirup in ausgekochte Gläser oder Flaschen füllen.

Glühweinsirup durch ein Sieb gießen
Glühweinsirup abfüllen

Der Glühweinsirup ist ein super Geschenk aus der Küche. Damit lassen sich kalte Getränke wie Prosecco oder Sekt weihnachtlich aufpeppen. Oder du machst dir daraus einen Blitz-Glühwein. Einfach den Sirup in heißen Wein geben und genießen. Der fruchtige Glühweinsirup ist auch super im Tortenböden damit zu tränken und somit saftiger zu machen.

Glühweinsirup
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1882kcal
Proteine: 9g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 363g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum