Mit unserem Französischen Brioche Originalrezept startest du wie ein echter "Parisian" in den Tag. Die leicht gesüßten und fluffigen Hefeteilchen bringen dir französischen Flair an deinen Frühstückstisch. Und obendrein sind sie auch noch unwiderstehlich lecker!
Zuerst die Milch lauwarm erhitzen. Anschließend den Zucker und die frische Hefe in der warmen Milch auflösen.
Anschließend in einer großen Schüssel Mehl mit Salz vermischen und in der Mitte eine Mulde formen. Dort hinein Eier, Butter und die Hefemilch geben.
Alles für mindestens 8-10 Minuten zu einem elastischen Teig verkneten. Den fertig gekneteten Teig nun abgedeckt bei warmer Raumtemperatur 45 Minuten aufgehen lassen.
Jetzt Briocheförmchen oder alternativ ein Muffinblech einfetten. Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diesen in 12 gleich große Teiglinge teilen.
Jeden Teigling zu einer runden Kugel formen und mit den Fingerspitzen eine kleine Kugel soweit vom Teigling trennen bis sie nur durch einen dünnen Strang verbunden ist.
Danach den größeren Teigling am Strangende eindrücken und die kleine Kugel hineinlegen. Jetzt die so entstandene typische Brioche Parisienne-Teigform in die vorbereiteten Förmchen legen und bei warmer Zimmertemperatur nochmals 60 Minuten aufgehen lassen.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun Eigelb und Milch verquirlen und die aufgegangen Brioches sehr vorsichtig mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Französische Brioche nach Originalrezept im unteren Drittel des Backofens 12-15 Minuten goldgelb backen.