Du liebst es zum Frühstück süß zu schlemmen? Dann sind unsere fluffigen Schokobrötchen genau das Richtige für dich. Der fluffige Hefeteig ist gefüllt mit vielen Schokotröpfchen - zum Anbeißen, oder?
Die Milch lauwarm erwärmen. Zucker und Hefe darin auflösen und 10 Minuten ruhen lassen.
In einer Schüssel Mehl, Salz und Vanillezucker mischen, eine Mulde formen und die Margarine sowie die Hefe-Milch-Mischung hineingeben.
Alles für ca. 8 Minuten zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. Gegen Ende die Schokotröpfchen unterkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Den Teig zu einer langen Rolle formen und diese in 10 gleiche Teile schneiden.
Die Teilchen rund formen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Nochmals abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Teiglinge damit bestreichen. Die fluffigen Schokobrötchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen und noch warm servieren.