Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
veganer Flammkuchen mit Gemüse
Veganer Flammkuchen mit Gemüse
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig ohne Hefe und Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig mit Backpulver
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Pizzateig über Nacht gehen lassen
Kürbis-Flammkuchen mit Feta
Kürbis-Flammkuchen mit Feta und Honig
Flammkuchenteig selber machen
Flammkuchenteig selber machen
Druckvorschau:
Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse

Zutaten:

2 Portionen
Für den Teig
Für den Belag

Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse

Süß trifft herzhaft: Dieser Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse ist ein echtes Geschmackserlebnis! Knuspriger Teig, cremiger Käse und eine feine Honignote machen ihn zu einer raffinierten Alternative zum klassischen Flammkuchen.

Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse zubereiten

Schritt 1

Für den Teig zuerst Mehl in eine Rührschüssel geben. Dann Öl, Wasser und Salz in einem Messbecher verrühren und anschließend zum Mehl geben.

Olivenöl in den Messbecher geben
Olivenöl-Wasser-Gemisch zum Mehl geben

Schritt 2

Alles zunächst mit einem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 25 Minuten ruhen lassen.

Teig kneten

Schritt 3

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Im Anschluss den Flammkuchenteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.

Flammkuchenteig ausrollen
Flammkuchenteig auf ein Backblech legen
Den Teig vorsichtig auf das Backblech geben, sodass er nicht einreißt.

Schritt 4

Als Nächstes Birnen waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ziegenkäsecamembert in ca. 1 cm dicke Taler schneiden.

Birnen schneiden
Ziegenkäse in Taler schneiden

Schritt 5

Backzeit:15 min

Nun den Flammkuchenteig mit dem Ziegenfrischkäse einstreichen und mit Birne, Lauch und Camembert belegen. Außerdem Pinienkerne sowie Honig darüber geben. Den Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse dann für 12 bis 15 Minuten in den Ofen schieben.

Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse belegen
Honig darübergeben
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1054kcal
Proteine: 35g
Fette: 46g
Kohlenhydrate: 125g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum