Für dich haben wir in unserer eat-Küche wieder geknetet und geschnippelt, was das Zeug hält. Heraus kam diesmal unser leckerer Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse. Den Flammkuchenteig machen wir dabei ganz einfach selbst.
Für den Teig zuerst Mehl in eine Rührschüssel geben. Dann Öl, Wasser und Salz in einem Messbecher verrühren und anschließend zum Mehl geben.
Alles zunächst mit einem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig dann in Frischhaltefolie wickeln und für etwa 25 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. In der Zwischenzeit die Arbeitsfläche mit wenig Mehl bestäuben und den Teig mit einem Nudelholz ausrollen. Im Anschluss den Flammkuchenteig auf einem Blech mit Backpapier ausbreiten.
Als Nächstes Birnen waschen, vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Außerdem den Lauch in Ringe schneiden, unter kaltem Wasser abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Ziegenkäsecamembert in ca. 1 cm dicke Taler schneiden.
Nun den Flammkuchenteig mit dem Ziegenfrischkäse einstreichen und mit Birne, Lauch und Camembert belegen. Außerdem Pinienkerne sowie Honig darüber geben.
Backzeit:15 min
Den Flammkuchen mit Birnen und Ziegenkäse dann für 12-15 Minuten in den Ofen schieben.