Wer liebt nicht die leckeren, knusprig goldenen Fischsticks? Egal ob Groß oder Klein: Fischstäbchen sind etwas für jede Altersgruppe. Aber wie wäre es, Fischstäbchen mal selber zu machen? Viel gesünder als die fertige Variante im Gefrierregal und dabei noch schnell und einfach zubereitet.
Seelachs mit Küchenkrepp trocknen, auf Gräten kontrollieren und diese mit einer Zange oder einem V-Schnitt entfernen. Anschließend in gleichmäßige Streifen.
Als Nächstes die Panierstrecke aufbauen. Dafür das Mehl in ein Gefäß geben, Ei und Milch in eine zweite Schüssel geben und gut verrühren. Semmelmehl und Panko in eine Schüssel geben und vermischen.
Seelachsstreifen salzen und anschließend mehlieren. Nun in die Ei-Milchmischung tauchen und im Anschluss gleichmäßig mit dem Semmel-Panko-Mehl panieren.
Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die selbst gemachten Stäbchen darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.