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Feenküsse

Zutaten:

25 Stück
Für den Mürbeteigboden:
Für die Baisermasse:
Für die Füllung:

Feenküsse

Was versteckt sich denn da unter einer schneeweißen Baiserhaube? Keine Fee, wie der Name vermuten lässt. Die verführerischen Feenküsse sind gefüllt mit Toffifee und genau deshalb heißen sie auch so. Glaub uns: einmal von ihnen geküsst, wirst du dieser süßen Verführung nie wieder widerstehen können.

Feenküsse zubereiten

Schritt 1

Für den Mürbeteigboden die Zutaten in eine Schüssel geben. Dafür die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Butter zu den anderen Zutaten geben

Schritt 2

Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mürbeteig in Alufolie rollen

Schritt 3

Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünne Scheiben von der Teigrolle abschneiden und auf das Backblech legen. Diese für ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.

Mürbeteig in Stücke schneiden

Schritt 4

Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee aufschlagen und gegen Ende den Feinzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Baisermasse entsteht.

Zucker zu Eiweiß geben

Schritt 5

Ofen auf 120 °C Umluft einstellen und auf jedes Plätzchen ein Toffifee legen.

Toffifee auf Plätzchen legen

Schritt 6

Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Toffifees mit dem Baiser überdecken.

Baisermasse in Spritzbeutel füllen
Baisermasse auf Toffifees verteilen

Tipp: Du kannst in die Baisermasse auch 2-3 Tropfen Lebensmittelfarbe geben, um deinen Feenküssen eine schöne Pastellfarbe zu verpassen.

Schritt 7

Die Feenküsse im unteren Drittel des Ofens ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.

Feenküsse
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 114kcal
Proteine: 2g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 16g
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