Was versteckt sich denn da unter einer schneeweißen Baiserhaube? Keine Fee, wie der Name vermuten lässt. Die verführerischen Feenküsse sind gefüllt mit Toffifee und genau deshalb heißen sie auch so. Glaub uns: einmal von ihnen geküsst, wirst du dieser süßen Verführung nie wieder widerstehen können.
Für den Mürbeteigboden die Zutaten in eine Schüssel geben. Dafür die kalte Butter in kleine Stücke schneiden. Alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von ca. 3 cm formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche dünne Scheiben von der Teigrolle abschneiden und auf das Backblech legen. Diese für ca. 10 Minuten backen und dann abkühlen lassen.
Das sauber getrennte Eiweiß mit dem Salz zu Eischnee aufschlagen und gegen Ende den Feinzucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis eine glänzende, feste Baisermasse entsteht.
Ofen auf 120 °C Umluft einstellen und auf jedes Plätzchen ein Toffifee legen.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Toffifees mit dem Baiser überdecken.
Die Feenküsse im unteren Drittel des Ofens ca. 25-30 Minuten backen. Abkühlen lassen oder lauwarm genießen.