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Faule Weiber Kuchen vom Blech

Zutaten:

1 Backblech (42 x 35 cm)
Für den Mürbeteigboden:
Für die Quark-Masse:
Für den Belag:

Faule Weiber Kuchen vom Blech

Unser Faule Weiber Kuchen vom Blech ist genau der richtige, einfache Kuchenklassiker für deinen Sonntagsbesuch. Hier trifft cremiger Käsekuchen auf einen buttrigen Mürbeteig und fruchtige Mandarinen. Ein Muss für alle Sonntagsgenießer!☀️

Faule Weiber Kuchen vom Blech backen

Mürbeteigboden vorbereiten

Schritt 1

Als Erstes den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Dann für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen. Anschließend die kalte Butter in Flöckchen dazugeben.

Butterflocken zu Zutaten für Mürbeteig in Schüssel geben

Schritt 3

Jetzt alles zügig zu einem glatten Teig verkneten.

Mürbeteig gut kneten

Schritt 4

Anschließend den Mürbeteig auf einem Stück Backpapier mit dem Nudelholz rechteckig ausrollen. Den Mürbeteigboden mitsamt Backpapier auf ein Backblech heben und kühl stellen.

Mürbeteig auf Backpapier rechteckig ausrollen
Quark-Masse zubereiten

Schritt 5

Als Nächstes den Pudding zubereiten. Dafür Zucker und Puddingpulver in etwa ⅕ der Milch auflösen. Dann die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen.

Puddingpulver mit Zucker in etwas Milch auflösen

Schritt 6

Nun das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die heiße Milch einrühren und unter ständigem Rühren eindicken lassen. Anschließend den Pudding vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Währenddessen mehrfach umrühren, damit sich keine Haut bildet.

aufgelöstes Puddingpulver in heiße Milch einrühren

Schritt 7

Danach Schmand und Quark unter den Pudding rühren.

Schmand und Quark portionsweise unter Pudding rühren
Faule Weiber Kuchen fertigstellen & backen

Schritt 8

Als Nächstes die Mandarinenfilets durch ein Sieb abgießen. Dabei den Saft auffangen und für den Guss beiseitestellen. Dann einen Backrahmen um den Mürbeteigboden stellen und die Quark-Masse darauf gleichmäßig verstreichen.

Pudding-Schmand-Creme gleichmäßig auf Mürbeteig verstreichen

Schritt 9

Nun die abgetropften Mandarinenfilets auf der Creme verteilen.  Dann den Faule Weiber Kuchen vom Blech im unteren Drittel des Ofens für 50 bis 60 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Mandarinenfilets auf Pudding-Schmand-Creme gleichmäßig verteilen

Schritt 10

Jetzt für den Guss den Mandarinensaft mit Wasser auf insgesamt 500 ml Flüssigkeit strecken. Diese dann in einem Topf mit dem Tortenguss klümpchenfrei verrühren.

Tortenguss in Mandarinensaft auflösen

Tipp: Beachte dass die 500 ml Flüssigkeit die Angabe für einen Blechkuchen sind und nach Bedarf angepasst werden müssen.

Schritt 11

Anschließend den Guss einmal zum Kochen bringen und dann auf dem abgekühlten Kuchen zügig verteilen. Zum Schluss den Faule Weiber Kuchen vom Blech ca. 30 Minuten kaltstellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden.

Tortenguss auf Faule Weiber Kuchen vom Blech verteilen
Gesamtzeit: 1h 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 5992kcal
Proteine: 135g
Fette: 271g
Kohlenhydrate: 740g
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