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Selbstgemachter Erdbeerlikör mit Rum

Zutaten:

1 Flasche (1 l)

Selbstgemachter Erdbeerlikör mit Rum

Wir kosten die Erdbeerzeit voll aus! Zum Beispiel mit fruchtigem selbstgemachtem Erdbeerlikör. Das Rezept ist ganz einfach und superlecker. So machst du fruchtigen Erdbeerlikör mit Rum.

Erdbeerlikör mit Rum zubereiten

Schritt 1

Erdbeeren waschen, putzen und in eine Schüssel geben. Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut mit den Erdbeeren vermischen. Anschließend für ca. 10 Minuten stehen lassen, so dass der Saft aus den Erdbeeren austritt.

Erdbeeren schneiden
Erdbeeren mit Zucker mischen

Schritt 2

Danach Limette halbieren und den Saft zu den Erdbeeren pressen.

Limetten pressen

Schritt 3

Anschließend alles pürieren und für mindestens 12 h im Kühlschrank ruhen lassen.

Erdbeeren pürieren

Schritt 4

Danach den Rum dazugeben und alles durch ein feines Sieb oder ein Passiertuch geben und auspressen, sodass alle Kerne hängen bleiben. Den Saft auffangen.

Rum dazugeben
Erdbeerlikör passieren

Tipp: Aus dem übrigen Erdbeer-Fruchtfleisch kannst du leckeres Fruchtleder machen. Einfach im Dörrautomaten oder im Backofen bei 50 °C trocknen lassen.

Schritt 5

Erdbeerlikör in ausgekochte Flaschen abfüllen. Den Likör nun kühl und dunkel lagern und für 2 Wochen ziehen lassen.

Selbstgemachter Erdbeerlikör mit Rum
Gesamtzeit: 12h 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 5min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2445kcal
Proteine: 0g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 302g
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