Lust auf richtig saftige Ente aus dem Römertopf mit einer leckeren Orangen-Füllung? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich. Der Römertopf macht die Ente super saftig und gart sie schonend.
Den Römertopf für ca. 10 bis 15 Minuten in Wasser wässern. Der Römertopf gibt das Wasser beim Garen im Ofen ab und der entstehende Wasserdampf lässt die Ente super saftig werden.
Die Ente auf Federreste und Kiele kontrollieren. Vorhandene mit einer kleinen Pinzette entfernen. Im Anschluss die Ente trocken tupfen und von innen und außen salzen.
Danach den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Orange, Zwiebeln schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Kräuter waschen, alles kräftig salzen und mischen. Danach die Ente mit den Zutaten füllen.
Die Öffnung mit Rouladennadeln schließen.
Garzeit:3 h 30 min
Anschließend die Ente, mit der Brustseite nach oben in den Römertopf legen, den Weißwein dazugießen und den Deckel schließen. Den Römertopf zuerst in den kalten Ofen geben und dann auf 180 °C Umluft aufheizen. Ente abgedeckt für 3 Stunden garen. Danach den Deckel abnehmen und die Ente für weitere 15 bis 30 Minuten knusprig garen. So wird sie perfekt weich und bekommt eine schöne braune Farbe.