Dieser Wurstsalat nach Elsässer Art vereint einfach alles, was dein Herz begehrt: Käse, Fleischwurst, Gewürzgurken, Zwiebeln und natürlich ein würziges Dressing! Der Elsässer Wurstsalat lässt sich am Besten mit einer Scheibe Brot genießen und schmeckt zum Brunch, Mittag oder Abendbrot wunderbar. Bereite ihn jetzt mit unserem Rezept zu!
Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden.
Dann den Käse in Würfel schneiden und die Fleischwurst in Streifen.
Als Nächstes die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben.
Dafür Essig, Gurkenwasser, Öl und Senf in einer separaten Schüssel verrühren.
Nun das Dressing zu den geschnittenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und nach Belieben mit frischem Schnittlauch genießen.
Tipp: Wenn du den Elsässer Wurstsalat eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lässt, schmeckt er noch aromatischer und würziger.