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Elsässer Schnitzel

Zutaten:

4 Portionen

Elsässer Schnitzel

Diese saftigen Schnitzel mit cremiger Haube nach Flammkuchen-Art heißen Elsässer Schnitzel. Diese Beschreibung lässt dir bereits das Wasser im Mund zusammen laufen? Dann probiere unser Rezept doch direkt mal aus.

Elsässer Schnitzel zubereiten

Schritt 1

Zu Beginn den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorbereiten.

Schritt 2

Schweineschnitzel trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schnitzel würzen

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend in eine Auflaufform geben.

Schnitzel anbraten
Schnitzel in Auflaufform geben

Schritt 4

Anschließend in der Pfanne Schinkenwürfel bei mittlerer Hitze auslassen.

Schinkenwürfel anbraten

Schritt 5

Währenddessen Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Zwiebeln und Frühlingslauch schneiden

Schritt 6

Beides mit in die Pfanne geben und anschwitzen. Dabei mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.

Zwiebeln und Frühlingslauch anbraten

Schritt 7

Nun Ei und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren. Zwiebeln und Speck dazugeben und unterrühren.

Flammkuchenmasse zubereiten

Schritt 8

Garzeit:20 min

Die Masse auf den Schnitzeln verteilen, mit Käse bestreuen und für 15-20 Minuten im Ofen überbacken.

Flammkuchenmasse über Fleisch verteilen
Elsässer Schnitzel mit Käse bestreuen und im Backofen überbacken
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 605kcal
Proteine: 52g
Fette: 42g
Kohlenhydrate: 5g
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