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Eisbein zubereiten

Zutaten:

4 Portionen

Zartes Eisbein mit Senfsoße zubereiten

Du suchst nach einem deftigen Sonntagsbraten für deine Familie? Dann bist du hier genau richtig! Wir haben für dich das Rezept, wie du Eisbein richtig zubereitest.

Zartes Eisbein mit Senfsoße zubereiten

Schritt 1

Garzeit:2 h

Um das Eisbein zuzubereiten, zuerst Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in einen großen Topf geben und das Eisbein sowie die Gewürze hineingeben. Anschließend Weißwein und Wasser hineingießen, sodass das Eisbein komplett bedeckt ist. Eisbein für 2 Stunden kochen.

Karotten schneiden
Weißwein angießen

Schritt 2

Wenn das Fleisch weich ist und sich gut vom Knochen löst, dann ist es gar. Eisbein aus dem Sud nehmen, bei 80 °C im Ofen warmhalten und den Fond durch ein Sieb gießen.

Eisbein aus dem Topf nehmen

Schritt 3

Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und bei mittlerer Hitze kräftig rühren. Nach und nach den Fond hinzugießen und dann Senf unterrühren.

Mehl mit Butter verrühren
Senf zur Soße geben

Schritt 4

Garzeit:10 min

Die Soße für 10 Minuten kochen und eindicken lassen. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Eisbein servieren.

Eisbein zubereiten
Zum Eisbein passt hervorragend Sauerkraut.
Gesamtzeit: 2h 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 963kcal
Proteine: 79g
Fette: 60g
Kohlenhydrate: 18g
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