Hast du schon von eingelegten Zitronen gehört? Die sogenannten Salzzitronen sind besonders in der marokkanischen Küche ein fester Bestandteil. Vielen Gerichten verleihen die in Salz eingelegten und haltbar gemachten Zitronen eine ganz besondere Note.
Zu Beginn die Weckgläser in kochendem Wasser für 5-10 Minuten auskochen. Anschließend auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
Währenddessen Zitronen mit lauwarmem Wasser gründlich waschen und danach abtrocknen. Anschließend mit einem Messer dreimal, kreuzweise einschneiden. Am Blütenansatz sollen die Zitronenspalten noch zusammenhalten.
Die Spalten nun leicht auseinander drücken und dabei salzen. Die Salzzitronen in die Weckgläser geben. Diese können etwas aneinandergedrückt in das Glas geschichtet werden.
Nun Wasser, Salz, Zucker, Lorbeerblätter und Pfefferkörner einmal aufkochen und in die Gläser füllen. Die Zitronen müssen komplett mit dem Sud bedeckt sein.
Gläser luftdicht verschließen und kühl und dunkel in Kühlschrank oder Keller lagern. Regelmäßig schütteln.