Rote Bete lässt sich ganz einfach einlegen. Wir lieben die saure Frische von Orangensaft und Balsamico. Und so bleibt sie ganz einfach haltbar und lecker.
Ofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Die Rote Bete waschen und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln. Anschließend für ca. 1 Stunde backen. Alternativ kannst du die Rote Bete auch in einem Topf mit Wasser weich kochen.
Rote Bete kurz auskühlen lassen und die Wurzel abschneiden. Schale entfernen und die Rübe in Spalten schneiden. Anschließend in Einweckgläser schichten.
Zwiebel schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel und Apfel in einen Topf geben.
Orangensaft mit Senfkörnern, Balsamico, Salz, Lorbeer und Estragon mit in den Topf geben und alles aufkochen. Das Wasser dazugeben und alles für 2 Minuten köcheln lassen.
Den heißen Fond mit Äpfeln und Zwiebeln über die rote Bete gießen und die Gläser luftdicht verschließen. Die eingelegte Rote Bete mindestens 1 Woche kühl und dunkel lagern.