Unser einfacher italienischer Nudelsalat ist fruchtig-aromatisch, würzig, gut vorzubereiten und super lecker. Denn wir verwenden eine ganz bestimmte Geheimzutat für das Dressing - passierte Tomaten! Sie machen diesen italienischen Nudelsalat einfach wunderbar cremig und lassen sich schnell verarbeiten.
Zuerst die Farfalle in Salzwasser al dente kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine große Schüssel geben.
Passierte Tomaten, Balsamico und Olivenöl dazugeben.
Getrocknete Tomaten auf Küchenpapier abtropfen lassen, in Streifen schneiden und mit in die Schüssel geben.
Rucola waschen und trockenschleudern. Außerdem die Tomaten halbieren.
Mozzarella halbieren und dazugeben. Dann alles gut vermengen. Den Nudelsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über den einfachen italienischen Nudelsalat streuen.