Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Uromas bestes Vanillekipferl-Rezept
Vanillekipferl
Zimtsterne backen
Zimtsterne
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Eierschecke ohne Boden | DDR-Rezept
Eierschecke ohne Boden nach DDR-Rezept
Mascarponecreme für Torten
Sahne-Mascarpone-Creme für Torten
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Druckvorschau:
Saftige Mandelmakronen

Zutaten:

20 Mandelmakronen

Saftige Mandelmakronen: einfach & schnell

Außen knusprig und innen saftig! So müssen Makronen schmecken. Die leckeren Mandelmakronen sind super einfach und schnell zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten.

Einfache Mandelmakronen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Backobladen mit etwas Absatnd zueinander darauf verteilen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Eischnee steif schlagen

Schritt 2

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Makronenmasse zubereiten

Schritt 3

Danach mithilfe von zwei Teelöffeln 3 bis 4 cm große Kugeln formen und diese auf die Backobladen geben.

Makronenmasse auf Oblaten verteilen

Tipp: Du kannst Mandelmakronen auch ohne Oblaten backen. Einfach kleine Häufchen auf Backpapier setzen und ab in den Backofen.

Schritt 4

Garzeit:15 min

Die Teigkugeln jeweils mit einer Mandel belegen. Die saftigen Mandelmakronen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

je eine Mandel auf die Makronen legen und backen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum