Außen knusprig und innen saftig! So müssen Makronen schmecken. Die leckeren Mandelmakronen sind super einfach und schnell zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Backobladen mit etwas Absatnd zueinander darauf verteilen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.
Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Danach mithilfe von zwei Teelöffeln 3 bis 4 cm große Kugeln formen und diese auf die Backobladen geben.
Tipp: Du kannst Mandelmakronen auch ohne Oblaten backen. Einfach kleine Häufchen auf Backpapier setzen und ab in den Backofen.
Garzeit:15 min
Die Teigkugeln jeweils mit einer Mandel belegen. Die saftigen Mandelmakronen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.