Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Amaretti
Amaretti
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Haselnussmakronen ohne Oblaten
Omas Haselnussmakronen
Haselnussmakronen nach Omas Rezept
Kokosmakronen ohne Oblaten
Kokosmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
Omas Mandelmakronen mit Grieß
Omas Mandelmakronen mit Grieß
Druckvorschau:
Saftige Mandelmakronen

Zutaten:

20 Mandelmakronen

Saftige Mandelmakronen: einfach & schnell

Außen knusprig und innen saftig! So müssen Makronen schmecken. Die leckeren Mandelmakronen sind super einfach und schnell zubereitet und du brauchst nur wenige Zutaten.

Einfache Mandelmakronen backen

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Backobladen mit etwas Absatnd zueinander darauf verteilen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen und gegen Ende den Zucker einrieseln lassen.

Eischnee steif schlagen

Schritt 2

Die gemahlenen Mandeln mit dem Zimt mischen und vorsichtig unter den Eischnee heben.

Makronenmasse zubereiten

Schritt 3

Danach mithilfe von zwei Teelöffeln 3 bis 4 cm große Kugeln formen und diese auf die Backobladen geben.

Makronenmasse auf Oblaten verteilen

Tipp: Du kannst Mandelmakronen auch ohne Oblaten backen. Einfach kleine Häufchen auf Backpapier setzen und ab in den Backofen.

Schritt 4

Garzeit:15 min

Die Teigkugeln jeweils mit einer Mandel belegen. Die saftigen Mandelmakronen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

je eine Mandel auf die Makronen legen und backen
Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 76kcal
Proteine: 3g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 4g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum