Auch in deiner eigenen Backstube gelingt dir das süße Hefegebäck Einback so fluffig wie beim Bäcker. Welche Zutaten du dafür benötigst und wie der Einback perfekt geformt wird, erfährst du in diesem Rezept. Genieße die süßen Brötchen mit einem leckeren Aufstrich und erinnere dich an deine Kindheitstage zurück!
Zuerst die Milch lauwarm erwärmen und dann den Zucker und die frische Hefe in der Milch auflösen.
Anschließend in einer Schüssel Mehl und Salz vermischen und mittig eine Mulde formen. In die Mulde Butter, Eier und die Hefemilch geben.
Alles für 6-8 Minuten zu einem glatten Teig verkneten und diesen abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Vom Teig nun Stücke von jeweils 60-70 g abnehmen und diese zu gleich langen, dicken Rollen formen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Teigrollen so, dass sie sich nur leicht berühren, aneinander auf dem Blech anordnen. Das Ganze nochmals abgedeckt ca. 30 Minuten aufgehen lassen.
Nun den Ofen schonmal auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zum Schluss Ei und Milch verquirlen und den Teig damit dünn bestreichen. Den Einback auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen.