Wenn es um deftige Gerichte oder Beilagen geht, macht Großmutter niemand etwas vor. So sind dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss.
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Bohnenkraut dazu geben und kurz mit anschwitzen.
Währenddessen die weißen Bohnen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit in die Pfanne geben.
Nun das Mehl dazugeben und gut vermengen damit die Bohnen mit Speck eine sämige Konsistenz erhalten.
Anschließend Hühnerbrühe und Sahne dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten köcheln lassen.
Zuletzt die Dicken Bohnen mit Speck nach Omas Art mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salzkartoffeln servieren. Die dicken Bohnen eignen sich aber auch als deftige Beilage zu Omas geschmorter Hochrippe vom Rind.