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Dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art

Zutaten:

2 Portionen

Dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art

Wenn es um deftige Gerichte oder Beilagen geht, macht Großmutter niemandem etwas vor. So sind dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art das perfekte Gericht, wenn es mal wieder schnell gehen muss.

Dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art zubereiten

Schritt 1

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Anschließend den Speck in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln fein würfeln

Schritt 2

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck mit den Zwiebelwürfeln anbraten. Bohnenkraut dazu geben und kurz mit anschwitzen.

Zwiebeln un Speck anbraten und mit Bohnenkraut würzen

Schritt 3

Währenddessen die weißen Bohnen durch ein Sieb gießen, abspülen und gut abtropfen lassen. Anschließend mit in die Pfanne geben.

Weiße Riesenbohnen in die Pfanne geben

Schritt 4

Nun das Mehl dazugeben und gut vermengen damit die Bohnen mit Speck eine sämige Konsistenz erhalten.

Dicke Bohnen mit Speck nach Omas Art mit Mehl andicken

Schritt 5

Anschließend Hühnerbrühe und Sahne dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze  für 3-5 Minuten köcheln lassen.

Sahne zu den Bohnen geben

Zum Servieren die dicken Bohnen mit Speck nach Omas Art mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1150kcal
Proteine: 19g
Fette: 108g
Kohlenhydrate: 25g
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