Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fleischpflanzerl
Fleischpflanzerl
Frikadellen ohne Ei
Fluffige Frikadellen ohne Ei
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Vegetarische Frikadellen mit Haferflocken
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Vegane Burger-Patties selber machen
Vegane Burger-Patties selber machen
Bratklößchen DDR-Rezept
Bratklößchen nach DDR-Rezept
Druckvorschau:
Bratklops wie bei Oma

Zutaten:

4 Portionen

Deftigen Bratklops wie bei Oma kochen

Sicher kennst du den deftigen Geruch, der aus Omas Küche strömt, wenn sie wieder etwas Leckeres für dich gezaubert hat. Genauso riechen unsere herrlichen Bratklopse! Wie du Bratklops wie bei Oma kochst? Wir verraten, wie dir die Buletten gelingen!

Bratklops wie bei Oma zubereiten

Schritt 1

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Weißbrot kurz in wenig Wasser einweichen. Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und zum Hack geben. Anschließend Weißbrot ausdrücken und ebenso dazugeben.

Weißbrot zum Hack geben

Schritt 2

Ei, Senf, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.

Senf zur Hackmasse geben
Hackmasse gut vermengen

Schritt 3

Aus der Hackmasse kleine Buletten formen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Klopse bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.

Bratklopse formen
Bratklopse anbraten
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 682kcal
Proteine: 52g
Fette: 47g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum