Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Datteln im Speckmantel aus der Pfanne
Datteln im Speckmantel aus der Pfanne
Pizzabrötchen mit Schmand
Schnelle Pizzabrötchen mit Schmand
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig/Fertigteig
Einfache Pizzaschnecken aus Pizzateig
Fetabrot vom Kontaktgrill
Feta-Brot vom Kontaktgrill
Sloppy Joe Burger
Sloppy Joe Burger: das Original-Rezept
Druckvorschau:
Datteln im Speckmantel aus dem Backofen

Zutaten:

20 Datteln

Datteln im Speckmantel aus dem Backofen

Egal ob als süß-salzige Vorspeise oder kleiner Partysnack, Datteln im Speckmantel eignen sich ideal für den kleinen Hunger zwischendurch. Zudem ist das perfekte Fingerfood sehr leicht gemacht und im Nu im Backofen zubereitet.

Datteln im Speckmantel zubereiten

Schritt 1

Als Erstes für die Datteln im Speckmantel den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Anschließend jede Dattel in eine einzelne Scheibe Speck einrollen und mit einem Zahnstocher durchspießen.

Datteln in Speck wickeln
Datteln in Speckmantel mit Zahnstocher verschließen

Schritt 3

Garzeit:15 min

Zum Schluss die Datteln auf ein Blech mit Backpapier legen und für 15-20 Minuten in den Backofen schieben.

Datteln im Speckmantel auf Backblech

Tipp: Die Datteln schmecken lauwarm am besten und eignen sich auch sehr gut in einem Salat. Du kannst sie aber auch später noch problemlos kalt snacken.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 47kcal
Proteine: 2g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 5g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum