Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Marmorkuchen mit Öl
Marmorkuchen mit Öl: Saftig ohne Butter
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Quarkkuchen mit 500 g Quark
Schneller Quarkkuchen mit 500 g Quark
Druckvorschau:
Das beste Muffin-Rezept

Zutaten:

12 Muffins

Das beste Muffin-Rezept

Du suchst nach einem gelingsicheren und simplen Backrezept? Dann ist unser bestes Muffin-Rezept genau das Richtige für dich. Die Muffins sind innen fluffig und außen goldbraun. Zarte Schokotröpfchen runden dabei den Geschmack vollends ab.

Die besten Muffins backen

Schritt 1

Als Erstes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Nächstes die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen

Schritt 2

Anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren.

Öl zum Teig hinzufügen

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch glattrühren.

Mehl und Backpulver in den Muffinteig sieben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Als Letztes die Schoko Tröpfchen unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Schokodrops unterrühren
Rührteig in Muffinform füllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 259kcal
Proteine: 4g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum