Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Oreo-Cupcakes
Oreo-Cupcakes
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Apfelmuffins ohne Zucker
Apfelmuffins ohne Zucker
Saftige Schokomuffins
Saftige Schokomuffins
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Schoko-Muffins aus der Heißluftfritteuse
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Nutella-Muffins mit flüssigem Kern
Druckvorschau:
Das beste Muffin-Rezept

Zutaten:

12 Muffins

Das beste Muffin-Rezept

Du suchst nach einem gelingsicheren und simplen Backrezept? Dann ist unser bestes Muffin-Rezept genau das Richtige für dich. Die Muffins sind innen fluffig und außen goldbraun. Zarte Schokotröpfchen runden dabei den Geschmack vollends ab.

Die besten Muffins backen

Schritt 1

Als Erstes das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Dann den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Als Nächstes die Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes sehr schaumig aufschlagen.

Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen

Schritt 2

Anschließend das Sonnenblumenöl unterrühren.

Öl zum Teig hinzufügen

Schritt 3

Danach Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben. Zusammen mit der Milch glattrühren.

Mehl und Backpulver in den Muffinteig sieben

Schritt 4

Backzeit:20 min

Als Letztes die Schoko Tröpfchen unterheben und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Die Muffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

Schokodrops unterrühren
Rührteig in Muffinform füllen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 259kcal
Proteine: 4g
Fette: 14g
Kohlenhydrate: 29g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum