Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Weißkrautsalat
Klassischer Krautsalat
Omas Spitzkohlsalat
Omas Spitzkohlsalat
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Krautsalat wie beim Griechen
Krautsalat wie beim Griechen
Klassischer grüner Bohnensalat
Bohnensalat mit grünen Bohnen
Krautsalat nach Omas Rezept
Krautsalat-Rezept nach Omas Art
Druckvorschau:
Dänischer Gurkensalat

Zutaten:

4 Portionen

Dänischer Gurkensalat

Dänischer Gurkensalat besticht durch seine süß-saure Note. Diese erlangt er durch die Kombination aus Essig und Zucker. Der erfrischende Salat ist der perfekte Begleiter für dein nächstes Picknick oder eine Grillfete.

Dänischen Gurkensalat zubereiten

Schritt 1Gurken schneiden

Zuerst die Gurken waschen, deren Enden abschneiden und in Scheiben schneiden.

Gurke in Scheiben schneiden

Schritt 2Dressing anrühren

Zucker, Essig sowie Wasser verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Anschließend die Kräuter unterrühren.

Dressing anrühren

Schritt 3Dressing dazugeben

Die Marinade zu den Gurken geben, alles gründlich vermengen und den Dänischen Gurkensalat für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Dressing über Gurken-Scheiben gießen
Gesamtzeit: 1h 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 101kcal
Proteine: 1g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 21g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum