Starke Aromen und scharfes Essen – Das ist Mexiko. Du liebst die Kultur und das Essen aber dich stört das Hackfleisch in vielen mexikanischen Rezepten? Dann ist unser vegetarisches Chili con Carne, oder besser gesagt "Chili sin Carne" genau nach deinem Geschmack.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Paprikas und Chilischote entkernen, Paprikas würfeln und die Chili in feine Ringe schneiden.
Das Olivenöl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, Paprika und Chili zugeben und 3-4 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Anschließend gehackte Tomaten, Mais und Kidneybohnen zugeben und 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen die Zartbitterschokolade grob hacken.
Zuletzt die Zartbitterschokolade und den Agavendicksaft einrühren, Ingwer und Zimt zugeben und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das vegetarische Chili con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.