Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Knusprige Kartoffelchips im Backofen selber machen
Kartoffelchips selber machen im Backofen
Herzhafte Muffins
Herzhafte Muffins
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Wrap-Röllchen mit Rucola und Tomaten
Vegetarische Pizzaschnecken
Vegetarische Pizzaschnecken
Nudelchips aus dem Backofen
Video: Knusprige Nudelchips aus dem Ofen
Wirsingchips
Gesunde Wirsingchips aus dem Backofen
Druckvorschau:
Chips aus Butternutkürbisschalen

Zutaten:

2 Portionen

Würzige Butternutchips aus Kürbisschalen

Du hast deinen Butternut zu einem leckeren Kürbisgericht verarbeitet und nun sind die Schalen übrig? Nicht wegwerfen! Mach doch einfach leckere Butternutchips daraus! Super zur Resteverwertung und mit der richtigen Würze überraschend lecker.

Butternutchips aus Kürbisschalen zubereiten

Schritt 1

Zubereitungszeit:5 min

Den Ofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Die Butternutschalen gut waschen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und fein schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.

Kürbisschalen trocknen
Kürbisschalen würzen und vermengen

Schritt 2

Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbisschalen darauf verteilen.

Hinweis: Achte darauf, dass die Schale dabei nach oben zeigt, damit sie gut durchgart.

Schritt 3

Garzeit:10 min

Butternutchips anschließend für 10 Minuten im Ofen backen und mit Dips deiner Wahl genießen.

Butternutschalen auf Backblech legen
Butternutschalen aus dem Ofen
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 172kcal
Proteine: 3g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 18g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum